Как нарезать зеленый лук задними ломтиками



На кухнях многих ресторанов сбор и нарезка зелени для гарнира обычно является одним из последних действий, которые вы делаете перед тем, как посетители войдут в дверь (некоторые повара даже настаивают на том, чтобы нарезать всю зелень на заказ).Чаще всего повара опаздывают с выполнением всех заданий в своих списках приготовлений к началу обслуживания, поэтому, если вы заглянете на кухню в тот момент, когда двери открываются, довольно часто можно увидеть, как все повара в очереди торопливо собирают кинзу и нарезают зеленый лук. На одной из кухонь, где я работала, я отвечала за нарезку зеленого лука для каждой станции на кухне, и это всегда было последней задачей, которую я должна была вычеркнуть из своего списка приготовлений, прежде чем выпить кофе и завалиться заказами.

 

Именно на этих работах меня научили нарезать шнитт-лук очень специфическим способом, используя метод, называемый "задними ломтиками". Эту технику я до сих пор использую при нарезке шнитт-лука, зеленого лука и других деликатесных трав, но особенно тех, что относятся к семейству луковых. Итак, пока возился с расположением верхней камеры и различных осветительных приборов, я нарезала шнитт-лук задними ломтиками, чтобы посыпать им обжаренный в масле картофель.

 


Понаблюдав за мной немного и отметив, как я привередливо отношусь к небольшому гарниру, начал задавать мне вопросы о том, что я делаю. Я объяснил свои рассуждения, и мы решили, что было бы полезно выпустить краткое видео о навыках владения ножом на эту тему. И вот мы здесь.

 

Является ли овладение идеальной техникой нарезки шнитт-лука самым важным для домашних поваров? Абсолютно нет. Но в наши дни многие люди больше, чем когда-либо, готовят дома, так что, надеюсь, это будет полезно для тех, кто хочет попрактиковаться и отточить свои навыки владения ножом на кухне. По крайней мере, это еще один шанс высказаться в комментариях о том, что все мои видео должны воспроизводиться со скоростью 1,5 раза. Я полностью за то, чтобы убедить просто увеличить скорость воспроизведения, поскольку мои искусственно ускоренные навыки работы с ножом сделают нарезку шнитт-лука еще более впечатляющей.







Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку новостей в мире кулинарии , свежие рецепты от профессиональных поваров.