Рецепт куриных фахитас на противне



Взятый из рецепта фахитас Kenji's с жареным стейком в юбке — с богатым и ароматным лаймом, соевым соусом и маринадом с тмином - в этой версии рецепт переработан, вместо стейка используются куриные бедра, а технология приготовления изменена таким образом, что все, что вам нужно, — это духовка и противень с одним противнем. Поскольку все это готовится на большой сковороде, занимающей половину противня, оно идеально подходит для кормления большой группы, к тому же приготовление и очистка сведены к минимуму.

 

Хотя в этом рецепте вы можете использовать куриные грудки без костей и кожи (мы проверили его; он работает), наш предпочтительный вариант - куриные бедра. Темное мясо менее склонно к высыханию на сильном огне, что дает вам больше времени для правильного обжаривания курицы под бройлером, не слишком беспокоясь о пережаривании.

 


В рецепте также предусмотрена возможность использования предварительно разогретой формы для выпечки или камня, чтобы одновременно обжаривать курицу снизу (противень, даже предварительно разогретый, слишком тонкий, чтобы самостоятельно обжарить курицу, и поэтому нуждается в помощи массы формы для выпечки или камня).. Ничего страшного, если у вас их нет, но вместо этого вы можете просто перевернуть курицу, чтобы обжарить ее со второй стороны, пока она не подрумянится. (Не пугайтесь, если ваш противень прогнется на раскаленной стали или камне; по нашему опыту, хороший противень с алюминиевым краем всегда принимает нормальную форму сам по себе.)

 

Как и во всех рецептах противней, важно хорошо знать свою духовку и соответствующим образом ее настраивать. У некоторых бройлеров недостаточно мощности, и в этом случае вам может быть лучше использовать только предварительно разогретую форму для выпечки или камень для выпечки с духовкой на максимальной мощности. Другие могут быть необычно крепкими, и в этом случае вам, возможно, придется немного опустить решетку духовки (если вы используете противень с решеткой в самом верхнем положении, возможно, у вас не хватит зазора, чтобы вставить противень под бройлером; в этом случае опуститеподставка для духовки по мере необходимости).

 
Приготовление:5 минут
Готовить:45 минут
Время приготовления:45 минут
Время маринования:3 часа
Итого:3 часа 50 минут
Количество порций:от 4 до 8

 





Ингредиенты

Для маринада Фахита:

  • 1/2 чашки (120 мл) соевого соуса

  • 1/2 стакана (120 мл) свежего сока лайма, от 6 до 8 лаймов

  • 1/2 стакана (120 мл) рапсового или другого нейтрального масла

  • 1/4 стакана (55 г) упакованного светло-коричневого сахара

  • 2 чайные ложки молотых семян тмина

  • 2 чайные ложки свежемолотого черного перца

  • 1 столовая ложка порошка чили (см. Примечания)

  • чеснок 3 средних зубчика , мелко измельченный (около 1 столовой ложки)

  • 2 фунта (900 г) куриных бедер без костей и кожи

Для фахитаса:

  • красный болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • желтый болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • зеленый болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма

  • 1 белая или желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма

  • от 12 до 16 горячих лепешек из свежей муки или кукурузы (см. Примечания)

  • рецепт гуакамоле   1, для подачи на стол, по желанию

  • рецепт пико де галло   1, для подачи на стол, по желанию

  • Сметана, тертый сыр и сальса для подачи на стол, по желанию

 




 

Указания

  1. Для маринада для фахиты: Смешайте соевый соус, сок лайма, масло, коричневый сахар, тмин, черный перец, молотый перец чили и чеснок в миске среднего размера и взбейте. Перелейте 1/2 стакана (120 мл) маринада в отдельную посуду и отставьте в сторону.

     
  2. Для курицы: Положите курицу в галлоновый пакет на молнии и залейте оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Массируйте пакет до тех пор, пока мясо полностью не покроется маринадом. Положите в холодильник, переворачивая каждые пару часов, минимум на 3 и до 10 часов.

     
  3. Для фахитас: Когда они будут готовы к приготовлению, разогрейте гриль и поставьте на решетку в самое высокое положение. Если у вас есть форма для выпечки из стали или камня, поставьте ее
    на верхнюю решетку и дайте разогреться. Если вы используете форму для выпечки из стали / камня, положите на нее противень с бортиками, чтобы он тоже разогрелся; в противном случае оставьте противень при комнатной температуре.

     
  4. Выньте курицу из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите курицу ровным слоем на противень с бортиками. Запекайте, не переворачивая, пока курица не подрумянится с верхней стороны, около 5 минут. Прочность бройлеров и конструкция духовки сильно различаются, поэтому время приготовления также будет отличаться; внимательно следите за этим. Если ваша бройлерная печь нагревается неравномерно, возможно, вам придется перемещать противень для более равномерного подрумянивания. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона также не подрумянится, примерно на 4 минуты дольше (курица, приготовленная с помощью противня / камня, уже подрумянится снизу, так что вы можете перевернуть ее и продолжить готовить, чтобы убедиться, что она полностью прожарена). Достаньте из духовки и переложите курицу на блюдо, чтобы она отдохнула.

     
  5. Переключите духовку с режима запекания на 450 °F (230 °C).Выложите на противень красный, желтый и зеленый болгарский перец, а также лук. Залейте все оставшимся 1/2 стакана маринада и перемешайте, пока он равномерно не покроется; используя деревянную ложку, соскребите подрумянившиеся кусочки с противня. Выложите перец и лук ровным слоем, чтобы покрыть противень от края до края, затем готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 25 минут (если ваша духовка нагревается сверху, лучше готовить овощи на средней решетке, чтобы избежать чрезмерного пригоранияи обжигающих). Если вы используете форму для выпечки / камень, вы можете готовить овощи на ней, но будьте внимательнее, так как они могут подгорать снизу; если это начнет происходить, переместите противень на другую решетку.

     
  6. Нарежьте курицу тонкими полосками, затем выложите обратно на противень вместе с любым соком. Верните в духовку, чтобы она прогрелась.

     
  7. Подавайте сразу с горячими тортильями, гуакамоле, пико де галло и другими приправами по желанию.

     

Специальное оборудование

Противень с краями, из стали или камня для выпечки (по желанию)

 

Примечания

Вы можете плотно завернуть тортильи в алюминиевую фольгу и поставить их в духовку на 10 минут перед подачей, чтобы они прогрелись, пока стейк и овощи готовятся.

 

Подготовка и хранение

Готовые фахитас лучше всего подавать сразу.

 

 







Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку новостей в мире кулинарии , свежие рецепты от профессиональных поваров.