Ингредиенты
Для маринада Фахита:
-
1/2 чашки (120 мл) соевого соуса
-
1/2 стакана (120 мл) свежего сока лайма, от 6 до 8 лаймов
-
1/2 стакана (120 мл) рапсового или другого нейтрального масла
-
1/4 стакана (55 г) упакованного светло-коричневого сахара
-
2 чайные ложки молотых семян тмина
-
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
-
1 столовая ложка порошка чили (см. Примечания)
-
чеснок 3 средних зубчика , мелко измельченный (около 1 столовой ложки)
-
2 фунта (900 г) куриных бедер без костей и кожи
Для фахитаса:
-
красный болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
-
желтый болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
-
зеленый болгарский перец 1 крупный , без плодоножек, семян и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
-
1 белая или желтая луковица, нарезанная ломтиками толщиной 1/2 дюйма
-
от 12 до 16 горячих лепешек из свежей муки или кукурузы (см. Примечания)
-
рецепт гуакамоле 1, для подачи на стол, по желанию
-
рецепт пико де галло 1, для подачи на стол, по желанию
-
Сметана, тертый сыр и сальса для подачи на стол, по желанию
Указания
-
Для маринада для фахиты: Смешайте соевый соус, сок лайма, масло, коричневый сахар, тмин, черный перец, молотый перец чили и чеснок в миске среднего размера и взбейте. Перелейте 1/2 стакана (120 мл) маринада в отдельную посуду и отставьте в сторону.
-
Для курицы: Положите курицу в галлоновый пакет на молнии и залейте оставшимся маринадом. Закройте пакет, выдавив как можно больше воздуха. Массируйте пакет до тех пор, пока мясо полностью не покроется маринадом. Положите в холодильник, переворачивая каждые пару часов, минимум на 3 и до 10 часов.
-
Для фахитас: Когда они будут готовы к приготовлению, разогрейте гриль и поставьте на решетку в самое высокое положение. Если у вас есть форма для выпечки из стали или камня, поставьте ее
на верхнюю решетку и дайте разогреться. Если вы используете форму для выпечки из стали / камня, положите на нее противень с бортиками, чтобы он тоже разогрелся; в противном случае оставьте противень при комнатной температуре. -
Выньте курицу из маринада и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите курицу ровным слоем на противень с бортиками. Запекайте, не переворачивая, пока курица не подрумянится с верхней стороны, около 5 минут. Прочность бройлеров и конструкция духовки сильно различаются, поэтому время приготовления также будет отличаться; внимательно следите за этим. Если ваша бройлерная печь нагревается неравномерно, возможно, вам придется перемещать противень для более равномерного подрумянивания. Переверните курицу и жарьте, пока вторая сторона также не подрумянится, примерно на 4 минуты дольше (курица, приготовленная с помощью противня / камня, уже подрумянится снизу, так что вы можете перевернуть ее и продолжить готовить, чтобы убедиться, что она полностью прожарена). Достаньте из духовки и переложите курицу на блюдо, чтобы она отдохнула.
-
Переключите духовку с режима запекания на 450 °F (230 °C).Выложите на противень красный, желтый и зеленый болгарский перец, а также лук. Залейте все оставшимся 1/2 стакана маринада и перемешайте, пока он равномерно не покроется; используя деревянную ложку, соскребите подрумянившиеся кусочки с противня. Выложите перец и лук ровным слоем, чтобы покрыть противень от края до края, затем готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся, около 25 минут (если ваша духовка нагревается сверху, лучше готовить овощи на средней решетке, чтобы избежать чрезмерного пригоранияи обжигающих). Если вы используете форму для выпечки / камень, вы можете готовить овощи на ней, но будьте внимательнее, так как они могут подгорать снизу; если это начнет происходить, переместите противень на другую решетку.
-
Нарежьте курицу тонкими полосками, затем выложите обратно на противень вместе с любым соком. Верните в духовку, чтобы она прогрелась.
-
Подавайте сразу с горячими тортильями, гуакамоле, пико де галло и другими приправами по желанию.
Специальное оборудование
Противень с краями, из стали или камня для выпечки (по желанию)
Примечания
Вы можете плотно завернуть тортильи в алюминиевую фольгу и поставить их в духовку на 10 минут перед подачей, чтобы они прогрелись, пока стейк и овощи готовятся.
Подготовка и хранение
Готовые фахитас лучше всего подавать сразу.