Рецепт омлета-суфле с сыром



Ответить на извечный вопрос о том, что было первым — курица или яйцо, легко - эволюционная биология говорит нам, что это было яйцо. Но попытаться определить порядок появления омлета с суфле по сравнению с более классическим суфле немного сложнее.

По словам Дэвида Лебовица, нормандский ресторан La Mère Poulard утверждает, что омлет-суфле был изобретен его первоначальной владелицей Аннет Пулар в 1888 году. Или, по крайней мере, там утверждается, что она изобрела особый рецепт омлета-суфле, который там подают, что, если это так, вообще не является большим утверждением. Это примерно через столетие после смерти Антуана Бовилье, которого иногда называют "изобретателем суфле", и примерно через 50 лет после жизни Антонина Карема, одного из отцов-основателей классической французской кухни, который создал десятки и десятки собственных рецептов суфле.

 

Между тем, в "О еде и кулинарии" Гарольд МаКги переиздал еще более ранний рецепт Винсента Ла Шапеля "суфле-омлет" от 1742 года, в котором используются телячьи почки и сахар. Все это немного запутано (как и почки и сахар - о чем, черт возьми, они думали?).

 


Здравый смысл почти определенно говорит в пользу омлета-суфле, который стоит на первом месте, просто потому, что это самое простое объяснение. В то время как суфле, которое мы знаем сегодня, включает яйца в основу, такую как бешамель или кондитерский крем, омлет-суфле - это, по сути, просто яйца.

 

Вместо того, чтобы взбивать их целиком и выливать на горячую сковороду, как это делается для традиционного французского омлета, яйца в омлете-суфле сначала отделяют. Желтки взбить в одной миске, а белки - в другой, последние до образования достаточного количества воздуха, чтобы достичь жестких пиков. Затем их снова складывают вместе, чтобы получилась пенистая смесь, которая готовится на сковороде, пока не подрумянится снизу и едва не застынет сверху.

 

Омлет-суфле - это самый простой способ попрактиковаться в приготовлении любого вида суфле, учитывая низкий барьер для входа. Если у вас есть яйца и несколько лишних минут, чтобы взбить белки, вы можете это сделать. Не нужно готовить блюдо для суфле или разогревать духовку, не нужно делать основу из бешамеля или кондитерского крема и не нужно выпекать его до образования пены и румяной корочки.

 

Еще лучше, если после того, как вы успешно приготовите омлет—суфле - что вы сделаете с первой попытки, потому что это легко, - у вас не останется никаких сомнений в том, способны ли вы приготовить классическое суфле, поскольку задача одного - это задача другого.другое, и это совсем не сложно.

 

Но хотя омлет-суфле может придать уверенности в приготовлении классических суфле, он также является самостоятельным блюдом, вкусным в качестве легкого завтрака, обеда или ужина.





 

Как приготовить омлет-суфле на скорую руку

Шаги следующие: Сначала взбейте желтки с щедрой щепоткой соли. Важно добавлять соль как можно раньше, потому что вы не хотите, чтобы позже смесь разварилась, пытаясь равномерно распределить ее по взбитым белкам. Вы хотите добавить немного больше соли, чем может показаться нужным для желтков, так как вам понадобится достаточно, чтобы приправить и белки.

 

Затем взбейте белки до жестких пиков, чтобы они не опадали при взбивании венчиком. Как и в случае с классическим суфле, я сторонник добавления небольшого количества жира для взбивания белков вручную. Это дает вам больше контроля и позволяет легко определить нужный момент, когда яйца достигнут идеальной твердости. Это далеко не так сложно, как некоторые думают. Тем не менее, вы можете использовать ручной миксер или миксер, если хотите.

 

Смешайте половину белков с желтками, чтобы они разрыхлились. Не беспокойтесь слишком сильно о том, что это первое добавление белков не получится; гораздо важнее получить хорошо перемешанную, рыхлую основу.

 

Предлагаемые дополнения

Это тот момент, когда я бы добавила любые приправы, например, зелень или сыр, которые я настоятельно рекомендую - омлет из простого яичного суфле далеко не так вкусен, как можно себе представить. Как будто в воздухе появляется своеобразный аромат сырого яйца. (Это то, что часто беспокоит меня и в отношении меренг.) Сыру удается скрыть этот вкус.

 

После этого вы можете аккуратно добавить оставшиеся белки, пока они не станут однородными.

 

Лучший способ приготовления

Я видела рецепты омлетов-суфле, в которых либо требуется, либо нет необходимости накрывать сковороду крышкой. Я пробовал оба способа, и у меня были ужасные результаты с версией без покрытия, в которой слишком много верхнего слоя оставалось сырым и сырым (а я парень, который любит жидкий омлет). У меня были гораздо лучшие результаты, когда я накрывала сковороду крышкой ровно на столько, чтобы яйца едва застыли наверху, а сверху мог быть разбросан лишний сыр (почему бы вам не добавить еще?). растопить.

 

Затем переложите его из формы на тарелку, свернув пушистым бегемотом. Это впечатляющее зрелище, и его еще приятнее есть, настолько он нежный и легкий.

 

Независимо от того, какой вид суфле был изобретен первым, это суфле будет первым в вашем списке суфле, которые нужно готовить с любой частотой, потому что это чертовски просто.

 
 
 






Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку новостей в мире кулинарии , свежие рецепты от профессиональных поваров.