Ингредиенты
-
4 (6 унций) кусочка говяжьих, свиных или куриных котлет, очень тонко измельченных
-
1 стакан молока
-
1 чашка универсальной муки
-
1 чашка панировочных сухарей
-
Масло канолы или растительное для жарки
-
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
-
2 спелых авокадо среднего размера, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ломтиками
-
4 домашние или купленные в магазине булочки с семитой (см. Примечание), булочки с кунжутом или булочки с бриошами, разрезанные пополам
-
2 чашки тертого сыра Queso Oaxaca по 1 (14 унций) шарику сыра (см. Примечание) или свежей моцареллы или сыра, разделенного
-
12 колец сырого лука (толщиной около 1/4 дюйма)
-
4 чипотле чили из 1 банки (7 унций) целые чипотле чили в адобо или маринованные халапеньо из 1 банки (12 унций)
-
20 листьев папало (см. Примечание) или свежих листьев кинзы
-
Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания
Указания
-
На противень выложите решетку. Налейте молоко в неглубокую посуду. Насыпьте муку в другую неглубокую тарелку. Положите панировочные сухари в третью неглубокую тарелку. Работая по одному, обмакните котлеты в молоко, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Верните в молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Выложите запанированные котлеты на противень.
-
Разогрейте примерно 1/2 дюйма масла в чугунной сковороде до 375 ° F. Работая порциями и добавляя масло по мере необходимости для поддержания уровня, обжаривайте котлеты, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на чистый противень, застеленный бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, когда они еще горячие.
-
Выложите авокадо на нижние половинки булочки. Сверху выложить обжаренные котлеты. Выложите половину сыра на котлеты.
-
Выложите кольца лука поверх сыра. Если вы используете чипотли, разрежьте их на кусочки и выложите на кольца лука; в качестве альтернативы, выложите маринованные халапеньо поверх колец лука. Сверху выложите папало и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните оливковым маслом.
-
Зачерпните немного хлеба из каждой верхней булочки и выбросьте. Закройте бутерброды и сразу подавайте.
Специальное оборудование
1 большая чугунная сковорода; 2 противня
Примечания
Булочки с семитой, папало и Кесо Оахака можно найти в хорошо укомплектованных мексиканских и латиноамериканских пекарнях и бакалейных лавках. Кесо из оахаки следует нарезать вручную на очень тонкие полоски, как сыр.
Оценить и прокомментировать