Рецепт бутербродов с семитой по-пуэблански



Семита - это мексиканский сэндвич, который родом из штата Пуэбла и получил свое название от самой булочки, также известной как семита. В этом рецепте показано, как приготовить джемиту по-пуэблански с начинкой из жареной говядины, курицы или свиных котлет по-милански. Приправленный тонкими ломтиками тертого сыра Оахакан, большим количеством спелого авокадо, чипотли или маринованного халапеньо, а также папало, ароматной мексиканской травой с неповторимым вкусом, он представляет собой шедевр приготовления сэндвичей.

 
 


Время приготовления:45 минут
Всего:45 минут
Количество порций:4 порции

Оценить и прокомментировать

Ингредиенты

  • 4 (6 унций) кусочка говяжьих, свиных или куриных котлет, очень тонко измельченных

  • 1 стакан молока

  • 1 чашка универсальной муки

  • 1 чашка панировочных сухарей

  • Масло канолы или растительное для жарки

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец





  • 2 спелых авокадо среднего размера, разрезанных пополам, без косточек и нарезанных ломтиками

  • 4 домашние или купленные в магазине булочки с семитой (см. Примечание), булочки с кунжутом или булочки с бриошами, разрезанные пополам

  • 2 чашки тертого сыра Queso Oaxaca по 1 (14 унций) шарику сыра (см. Примечание) или свежей моцареллы или сыра, разделенного

  • 12 колец сырого лука (толщиной около 1/4 дюйма)

  • 4 чипотле чили из 1 банки (7 унций) целые чипотле чили в адобо или маринованные халапеньо из 1 банки (12 унций)

  • 20 листьев папало (см. Примечание) или свежих листьев кинзы

  • Оливковое масло первого отжима для сбрызгивания

 
 

Указания

  1. На противень выложите решетку. Налейте молоко в неглубокую посуду. Насыпьте муку в другую неглубокую тарелку. Положите панировочные сухари в третью неглубокую тарелку. Работая по одному, обмакните котлеты в молоко, затем обваляйте в муке, стряхивая излишки. Верните в молоко, затем обваляйте в панировочных сухарях, прижимая, чтобы они прилипли. Выложите запанированные котлеты на противень.

     
  2. Разогрейте примерно 1/2 дюйма масла в чугунной сковороде до 375 ° F. Работая порциями и добавляя масло по мере необходимости для поддержания уровня, обжаривайте котлеты, переворачивая один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на чистый противень, застеленный бумажным полотенцем. Приправьте солью и перцем, когда они еще горячие.

     
  3. Выложите авокадо на нижние половинки булочки. Сверху выложить обжаренные котлеты. Выложите половину сыра на котлеты.

     
  4. Выложите кольца лука поверх сыра. Если вы используете чипотли, разрежьте их на кусочки и выложите на кольца лука; в качестве альтернативы, выложите маринованные халапеньо поверх колец лука. Сверху выложите папало и посыпьте оставшимся сыром. Сбрызните оливковым маслом.

     
  5. Зачерпните немного хлеба из каждой верхней булочки и выбросьте. Закройте бутерброды и сразу подавайте.

     

Специальное оборудование

1 большая чугунная сковорода; 2 противня

 

Примечания

Булочки с семитой, папало и Кесо Оахака можно найти в хорошо укомплектованных мексиканских и латиноамериканских пекарнях и бакалейных лавках. Кесо из оахаки следует нарезать вручную на очень тонкие полоски, как сыр.







Подпишитесь на новости

Подпишитесь на нашу рассылку новостей в мире кулинарии , свежие рецепты от профессиональных поваров.