Как заморозить свежие пельмени
Перво-наперво: вам нужны замороженные пельмени, чтобы их приготовить, верно? И хотя вы можете купить их в магазине (следите за нашими рекомендациями по тестированию вкуса), вы получите гораздо лучшие результаты, приготовив их самостоятельно или купив свежие или замороженные пельмени в местном ресторане (если у вас есть магазин, который вам особенно нравится, спросите, они, вероятно, продадут вам сырые пельмени!).
Хитрость заключается в том, чтобы заморозить их по отдельности и хранить так, чтобы они не подгорели в морозильной камере.
Чтобы заморозить, выложите свежие клецки на противень, застеленный пергаментной бумагой, или на большую тарелку, посыпанную небольшим количеством муки или кукурузного крахмала. Поместите весь лоток с пельменями в морозильную камеру, не накрывая их крышкой, и оставьте до полного замораживания, примерно на полчаса, затем переложите замороженные пельмени в морозильный пакет на молнии и выдавите как можно больше воздуха, закройте пакет и храните пельмени до двух месяцев.
Ожог в морозильной камере возникает, когда кристаллы льда сублимируются, то есть превращаются непосредственно из льда в водяной пар, полностью минуя водную фазу.Сублимацией можно управлять, ограничивая количество воздушного потока вокруг пельменей. Поскольку стандартные пакеты с застежкой-молнией на самом деле воздухопроницаемы (воздух может очень медленно проходить через пластик), они не подходят для длительного хранения в морозильной камере. Важно, чтобы вы использовали морозильный пакет с застежкой-молнией, который сделан из более толстого пластика и предназначен для предотвращения пригорания в морозильной камере. В качестве альтернативы используйте стандартный пакет с застежкой-молнией, а затем плотно заверните в два слоя алюминиевой фольги. Это эффективно перекроет доступ воздуха к пельменям.
Самый простой: приготовить на пару или отварить
Варка замороженных пельменей - самый простой способ, хотя он и отнимает больше всего времени, так как приходится ждать, пока закипит кастрюля с водой.
Чтобы отварить клецки, наполните большую кастрюлю на две трети водой. Накройте и доведите до кипения на сильном огне. Положите в кастрюлю столько пельменей, сколько удобно поместится в один слой, и готовьте их, пока они не всплывут. Дайте им повариться еще две-три минуты. Выловите их с помощью ситечка, процедите и подавайте.
Приготовление на пару - гораздо более быстрый способ, так как вам нужно всего лишь довести до кипения несколько чашек воды вместо целой кастрюли. Текстура пельменей также сделает их немного более эластичными и упругими. Я обычно предпочитаю эту текстуру более мягкой текстуре, которую дает варка. Для этого требуется использовать бамбуковую пароварку для вока или кастрюли. Это выгодное вложение средств, если вы готовите блюда азиатской кухни, а также из них получаются отличные устройства для хранения картофеля и лука.
Замороженные пельмени прилипнут к бамбуку внутри пароварки, поэтому вам нужно сначала выровнять его. Если у вас в холодильнике есть немного капусты Напа, из листьев можно приготовить отличные пароварки. Кроме того, вы можете использовать пергаментную бумагу, чтобы сделать воздухопроницаемую поверхность с антипригарным покрытием. Как только вы освоитесь, вы сможете приготовить пельмени примерно за то время, которое потребуется, чтобы довести воду в воке до уровня приготовления на пару. Вот как.
Шаг 1: Сложите пополам
Сложите лист пергаментной бумаги длиной и шириной не менее диаметра вашей пароварки пополам.
Шаг 2: Снова сложите пополам
Сложите его пополам в другом направлении, создавая прямоугольник.
Шаг 3: Сложите в треугольник
Сложите прямоугольник в треугольник, убедившись, что кончик нового сгиба находится в главной вершине исходного прямоугольника (место, которое раньше было центром всего листа).
Шаг 4: Продолжайте сворачивать пополам
Сложите треугольник пополам еще дважды, чтобы получился очень длинный и узкий треугольник.
Шаг 5: Обрежьте заднюю часть
Поместите треугольник на пароварку так, чтобы кончик был выровнен над центром пароварки. Обрежьте дальний конец, чтобы треугольник аккуратно поместился внутри пароварки.
Шаг 6: Обрежьте серединку
Отрежьте самый кончик треугольника.
Шаг 7: Сделайте отверстия
Сделайте серию очень маленьких треугольных надрезов по краям большого треугольника. При разворачивании пергамента образуются вентиляционные отверстия, позволяющие пару циркулировать вокруг пельменей.
Шаг 8: Разверните и вставьте
Разверните пергамент и вставьте его в бамбуковую пароварку. Оно должно идеально подходить.
Шаг 9: Добавить пельмени и готовить на пару
Добавьте пельмени, затем поставьте пароварку на вок или кастрюлю, которая как раз подходит под нее, наполненную примерно на один дюйм водой. Накройте пароварку крышкой и доведите воду до кипения. Варите пельмени на пару до готовности, около 10 минут, если вы достаете их прямо из морозилки.
Хотите хрустящие пельмени? Используйте классическое приготовление на пару
Приготовление на пару или в горшочках - классический метод приготовления японской гедзы или китайской го ти. По сути, вы обжариваете замороженные пельмени, затем добавляете воду в сковороду и накрываете их крышкой, чтобы они пропарились, а затем обжариваете их снова, как только вода испарится. При двойной обжарке получается очень хрустящая корочка.
Инструкции на обратной стороне пакета замороженных пельменей часто пропускают начальную обжарку для удобства, но стоит потратить время, если вы собираетесь использовать этот метод.
Вот как:
Шаг 1: Обжарить на сковороде
Разогрейте пару столовых ложек масла на дне антипригарной или чугунной сковороды на умеренном огне до образования румяной корочки. Выложите пельмени в один слой и готовьте, переворачивая сковороду, до равномерного глубокого золотисто-коричневого цвета на дне, от одной до двух минут. Важно переворачивать — это создает более ровную корочку.
Шаг 2: Добавить воду и готовить на пару
Увеличьте огонь до среднего и добавляйте воду, пока она не покроет пельмени от трети до половины.
Шаг 3: Накройте и готовьте
Накройте крышкой и готовьте на пару, пока пельмени не прожарятся. На приготовление замороженных пельменей уйдет от шести до 10 минут, в зависимости от их размера (просто разрежьте один пополам и посмотрите, чтобы убедиться, что он приготовлен).
Шаг 4: Снимите крышку и выпарите
Снимите крышку и готовьте, регулярно переворачивая сковороду, пока оставшаяся вода не испарится и пельмени снова не станут хрустящими. Некоторые рецепты предлагают оставить пельмени в покое, не закручивая их. Я нахожу, что при переворачивании они приобретают гораздо лучшую, более равномерно подрумяненную и хрустящую корочку.
Самый быстрый способ: разогреть в микроволновке и обжарить
Я несколько лет проработал поваром в модном ресторане, расположенном в отеле. В ресторанах отеля есть одна особая проблема, которая делает их работу еще более напряженной, чем в обычном ресторане: обслуживание в номерах. Вы можете оказаться в самой гуще событий, из которых вам когда-либо приходилось выбираться, когда приходит заказ на чизбургер или стейк в номер. Для меня всегда было приоритетом выполнять заказы в номер как можно быстрее без ущерба для качества.
Одно из самых популярных блюд в меню обслуживания в номер? Хрустящие жареные пельмени, которые мы хранили оптом во фритюре, размораживая и готовя их на заказ. Вы можете поспорить на свою задницу, что я придумал самый быстрый способ сделать это. Приготовление на пару в сковороде с антипригарным покрытием происходит быстро, но недостаточно быстро. Мне нужно было сделать это за пять минут или меньше.
Это лучший способ, если вам нужно хрустящее, нежное, сочное, жирное блюдо ПРЯМО СЕЙЧАС.
Шаг 1. Добавьте пельмени и воду в миску, пригодную для микроволновой печи
Поместите замороженные пельмени в посуду, пригодную для микроволновой печи, и добавляйте воду, пока они не покроются примерно наполовину.
Шаг 2а: Накройте и поставьте в микроволновую печь
Поставьте сверху тарелку, пригодную для микроволновой печи, чтобы закрыть миску, затем включите микроволновую печь на высокой мощности, пока пельмени не будут готовы, около трех минут.
Шаг 2b: Разогрейте сковороду
Тем временем разогреваем пару столовых ложек масла в сковороде с антипригарным покрытием или чугунной сковороде на среднем огне.
Шаг 3: Слейте воду и обсушите
Слейте воду с клецек, выложите их на тарелку и досчитайте до 15. Это время позволит немного влаги с их поверхности испариться, чтобы вы не добавляли слишком много воды в горячую сковороду, вызывая ее разбрызгивание.
Шаг 4: Обжарить пельмени
Выложите пельмени на сковороду, разложите так, чтобы они были правой стороной вверх, и готовьте, постоянно встряхивая и переворачивая сковороду, пока пельмени не станут ровного золотисто-коричневого цвета. Это займет меньше минуты. Если вы хотите, чтобы они были еще более хрустящими, не стесняйтесь поджаривать их на нескольких поверхностях.
Шаг 5: Подавать
Переложите обратно на тарелку и подавайте с соусом для обмакивания. Морозильная камера превратится в брюхо менее чем за пять минут!