Мне нравится почти все в покупке сэндвичей — это просто, дешево, легко настраивается, и в самом конце я с трепетом наблюдаю, как производитель сэндвичей делает оригами на скорую руку, заворачивая мой обед в плотный кокон из пергаментной бумаги.
Но когда я недавно поговорил с группой экспертов о том, как приготовить потрясающие бутерброды, я решил, что мне давно пора вернуться к игре в самоделки. Возможно, это не так просто, но все равно дешево, еще более настраиваемо, и, должен признать, дополнительная работа делает его в конце намного вкуснее. С другой стороны, если я собираюсь сделать все возможное с сэндвичем, я хочу, чтобы он выглядел так же хорошо, как и на вкус. Я хочу, чтобы они оставались нетронутыми во время путешествий, и я хочу, чтобы есть их было легко. Я хочу иметь возможность вытащить его из сумки, внимательно рассмотреть и сказать "даамн, бутерброд", прежде чем раздавить его челюстями.
Итак, в эти выходные я попросил продавца сэндвичей в моей винной лавке на углу преподать мне урок, и он любезно согласился.Оказывается, этот процесс безумно прост и безумно удобен — всего несколько простых сгибов и поворотов, и у вас получится бутерброд, который сохранит форму и удержит все тщательно разложенные ингредиенты на месте, собираетесь ли вы на пикник, упаковываете ланч-бокс или отправляетесь в путешествие. В нем не будет скапливаться конденсат и не будет сырости, как в сумке с застежкой-молнией, а поскольку такая упаковка выдержит даже после того, как ваш сэндвич будет разрезан пополам, это сделает еду на ходу намного проще и аккуратнее. Все, что вам понадобится, - это пергамент или вощеная бумага, а если вы готовите горячий сэндвич или планируете разрезать его пополам, - лист алюминиевой фольги.
Упаковка плоского сэндвича не совсем похожа на упаковку подарка, только вам не понадобится лента или лента, чтобы он оставался на месте. Для начала вам понадобится прямоугольный лист пергаментной (или вощеной) бумаги — вы можете купить предварительно нарезанную бумагу для сэндвичей, что еще больше упростит измерение, или просто отрезать примерно фут от рулета.
Положите бумагу перед собой на рабочую поверхность вертикально (т.е. в книжной, а не альбомной ориентации). Затем положите бутерброд в центр бумаги; если у вашего хлеба заметны верх, низ и бока, расположите его так, чтобы верх был подальше от вас.
Затем сведите верхний и нижний края бумаги вместе над центром сэндвича и выровняйте их. Загните края вниз на полдюйма, резко согните, а затем продолжайте сгибать по полдюйма, каждый раз сгибая, пока складка не окажется на одном уровне с поверхностью сэндвича. В зависимости от размера вашего сэндвича и длины бумаги количество сгибов будет разным. Постарайтесь не раздавить бутерброд!
Левая и правая стороны бумаги теперь будут выглядеть как сплющенные трубочки. Начиная с одной из трубочек, пальцами прижмите противоположные края к центру, образуя складчатый треугольник. Надавите и загните края треугольника, в том числе у основания бутерброда, прежде чем аккуратно сложить его снизу. Повторите этот процесс с другой стороны бутерброда, и вуаля, готово!
Процесс сгибания и складывания, сопровождаемый весом бутерброда, сохранит все в целости и сохранности. Если хотите, вы можете разрезать бутерброд по центру, перпендикулярно складке, а затем завернуть половинки в лист алюминиевой фольги. В противном случае просто положите свой аккуратный маленький сверток в коробку для ланча, коричневый бумажный пакет или прямоугольный контейнер, и все готово.
Если вы готовите горячие бутерброды, вы можете использовать тот же метод, используя только кусок алюминиевой фольги, хотя отказ от пергаментной бумаги может немного усложнить процесс еды на ходу, поскольку фольга может прилипать к частям вашего сэндвича немного сильнее.
Далее, у нас есть длинные бутерброды, такие как подложки и обертки. Освоить заворачивание этих бутербродов может быть немного сложно, поскольку отмеривание бумаги будет зависеть от размера вашего сэндвича. Хорошее эмпирическое правило - отрезать кусок пергаментной бумаги примерно в полтора раза длиннее подложки или обертки.
Начните с того, что положите бумагу вертикально перед собой, как в технике плоских сэндвичей. Затем положите бутерброд по диагонали на бумагу, рядом с одним из углов. Теперь поднимите этот уголок вверх и над сэндвичем, прижимая его вплотную. Затем заверните бутерброд в бумагу в дальний противоположный угол, по ходу сворачивая по бокам.
Как только бутерброд будет полностью завернут в бумагу и все заправлено, используйте кусок скотча, чтобы закрепить упаковку.
И вот оно: аккуратно (аккуратно) завернутое блюдо, готовое к транспортировке!